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quinta-feira, 13 de agosto de 2015

A melhora com caldo de carne

Por Carol Balan 
Eu tenho uma maneira bem natural de encarar a saúde: Não gosto de tomar remédios por qualquer coisa, sempre procuro uma alternativa natural para tentar tratar uma doença antes de recorrer aos remédios e mantenho uma alimentação saudável, na medida do possível.

Há alguns anos aprendi com a minha avó uma receita de caldo de carne  que tem sido um grande auxiliar para tratar as doenças aqui em casa. O funcionamento do caldo de carne é muito simples, nosso corpo possui defesa para combater por si mesmo uma boa parte das doenças, o caldo de carne age fortalecendo o corpo e o corpo fortalecido, combate a doença mais rápido.

O caldo de carne é muito simples de preparar. Escolha uma carne que tenha osso (ossobuco é a melhor) aproximadamente 400g, coloque em uma panela grande (4 ou 5 litros). Acrescente uma cenoura, uma cebola e cheiro verde. Pode cortar tudo grosseiramente porque será desprezado após o cozimento. Como opcional, pode colocar tomate. Cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo, após levantar fervura. Coe e despreze a carne e os vegetais.

O caldo pode ser tomado puro, para ficar mais agradável, coloque um pouco de sal e cebolinha. Também pode ser utilizado em sopa, cozinhe no caldo um pouco de macarrão e legumes de preferência (se estiverem ralados cozinham rapidamente e é mais fácil de tomar se o doente estiver bem fraco). Se o doente estiver com vômitos ou não conseguir ingerir muito alimento de uma vez, dê o caldo aos poucos, em colheradas.

Utilizo o caldo também quando estou me sentindo indisposta ou muito fraca. Após o parto também é muito bom. Pode ser utilizado como prevenção de doenças, tomando um pouco todo dia, para fortalecer o organismo.

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