No evento Cozinha Show, realizado no Parque das Rosas, na Barra da Tijuca, o cozinheiro João Araújo Mesquita, do restaurante Adonis, revelou dois importantes segredo para um bolinho de bacalhau saboroso, dourado e sequinho: a
zeite na massa e fritura direta, sem necessidade de passar na farinha de trigo. A aprovação foi unânime!
Isso me fez lembrar da minha mãe que aprendeu a fazer bolinhos de bacalhau com uma vizinha portuguesa, Dona Gilda, seus bolinhos eram deliciosos e ela nunca usava farinha de trigo na massa.
Outro segredo é deixar a batata cozida, bem sequinha, antes de espremer.
Que saudades dos bolinhos da minha mãe! E depois do meu pai que aprendeu também a fazer, e fazia tão bom quanto.
![](http://4.bp.blogspot.com/-z_wRmriEA70/Tlgbl8i-MLI/AAAAAAAAGDo/mCzdW7h0FSA/s320/bolinho.jpg)
Isso me fez lembrar da minha mãe que aprendeu a fazer bolinhos de bacalhau com uma vizinha portuguesa, Dona Gilda, seus bolinhos eram deliciosos e ela nunca usava farinha de trigo na massa.
Outro segredo é deixar a batata cozida, bem sequinha, antes de espremer.
Que saudades dos bolinhos da minha mãe! E depois do meu pai que aprendeu também a fazer, e fazia tão bom quanto.
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