![](http://4.bp.blogspot.com/-LZxbSgU-898/Tg4LnL_Xy6I/AAAAAAAAFpw/P8xReHT_SiU/s320/BANHO%2BMARIA.jpg)
Refere-se a cozinhar, ou aquecer algo, pousando o recipiente em que isso está na em outro, com água, que vai direto ao fogo.
BATATA ROSTI
Ótima para acompanhar fondues, outro prato típico suíço. Faz-se com batata ralada, crua ou levemente aferventada e gelada, fritando-a com bacon, geralmente, cebola e outros recheios, de modo que fique dourada e crocante (rosti).
![](http://3.bp.blogspot.com/-onPhY1WdxLM/Tg4LrhZs-5I/AAAAAAAAFp4/N1uvWYnCWsw/s320/BLINIS.jpg)
BLINIS
"Pequenas panquecas redondas originárias da Rússia, preparadas com farinha de trigo sarraceno e fermento, e servidas com creme azedo e caviar." (Cybercook)
BORSCH
É uma sopa tradicional da Rússia e dos países próximos. Feita com beterraba, creme azedo e ervas. Serve-se fria.
BOUILLON
![](http://3.bp.blogspot.com/-QOF4dn_3vpU/Tg4L1hZckfI/AAAAAAAAFqA/U6_N0vDEoNs/s320/BOUILLON.jpg)
Iguaria francesa, é o caldo de carne ou de legumes usado como ingrediente em outros pratos, ou molhos. Pode ser servido sozinho, chamando-se, nesse caso, consommé.
BOUQUET GARNI
Mais uma especialidade francesa. Trata-se de um amarrado de ervas (tomilho, salsa, manjericão, estragão, louro), que pode ser colocado em um pequeno saco de pano apropriado, e mergulhado no prato durante seu preparo, sendo retirado quando pronto.
![](http://4.bp.blogspot.com/-EEG9Kk5mczk/Tg4L-2hkcDI/AAAAAAAAFqI/gtrYF-LlWMM/s320/BRESAOLA.jpg)
BRANQUEAR
È o ato de mergulhar os produtos em água fervendo por alguns minutos. Faz-se antes de congelamento, para dessalgar alimentos em salmora, para tirar o amargor de outros ou firmar algumas carnes.
BRESAOLA
Muito usada para sanduiches, é carne bovina curada com sal por algum tempo. Tabém pode ser degustada como antepasto, temperada com sal e limão.
BRODO
Termo italiano para "caldo", de carnes ou
![](http://4.bp.blogspot.com/-GxpSZHFdvXw/Tg4MalcllUI/AAAAAAAAFqQ/fmicP7K9hH8/s320/BRUNCH.jpg)
mergulhadas nele, tipo farfale, penne e outras.
BRUNCH
Mistura de "breakfast" (café da manhã) e lunch(almoço). Criação americana, para designar uma refeição substancial que une as duas, como diz o nome. Faz-se entre 10 e 14 horas. Contém elementos dos dois tipos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário