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sábado, 21 de junho de 2014

Para um jantar a dois - Penne ao Molho de Camarão

Para um dia especial, quando o casal dispõe de um tempinho a dois, essa é uma boa sugestão que vai agradar a todos que gostam de camarão. Essa receita é de Ramon Oliveira, meu genro e um ótimo chef nas horas vagas.

Ingredientes:


Massa:
  • 400g de Penne
Molho:
  • 300g de Camarão médio limpo e sem casca
  • 1 cx Creme de Leite
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • 1 Pimentão verde
  • Salsa a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Camarão VG:
  • 200g de Camarão VG limpo e sem casca
  • 1/2 Limão
  • 3 dentes de Alho

Queijo para Servir:
  • Queijo parmesão ralado na hora a gosto

Modo de Preparo:

Camarão VG:
Tempere o camarão VG com o suco de ½ limão, 3 dentes de alho picado, sal a gosto e pimenta a gosto. Coloque na geladeira por 30 minutos. Ao final do preparo da massa e do molho, coloque em uma frigideira com fio de azeite para aquecer e doure o camarão.

Massa:
Ferva 1 litro de água, adicione sal e um fio de azeite. Coloque a massa e deixe até cozinhar.

Molho:
Em uma panela aqueça o azeite e coloque a cebola para dourar, em seguida coloque o tomate e o pimentão picados. Deixe até que vire um molho, sempre mexendo para não grudar. Em seguida acrescente o camarão médio, o sal e a pimenta. Mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente ou até dourar o camarão. Após cozidos retire um pouco do caldo e adicione o creme de leite a panela. Mexer até ferver.

Modo de servir:
Em uma travessa, coloque o Penne, jogue o molho por cima, adicione o camarão VG e salsa para decorar. Rale uma porção de queijo e sirva a parte.

Rendimento: 2 porções

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