Para um dia especial, quando o casal dispõe de um tempinho a dois, essa é uma boa sugestão que vai agradar a todos que gostam de camarão. Essa receita é de Ramon Oliveira, meu genro e um ótimo chef nas horas vagas.
Ingredientes:
Massa:
- 400g de Penne
- 300g de Camarão médio limpo e sem casca
- 1 cx Creme de Leite
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- 1 Pimentão verde
- Salsa a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Camarão VG:
- 200g de Camarão VG limpo e sem casca
- 1/2 Limão
- 3 dentes de Alho
Queijo para Servir:
- Queijo parmesão ralado na hora a gosto
Modo de Preparo:
Camarão VG:
Tempere o camarão VG com o suco de ½ limão, 3 dentes de alho picado, sal a gosto e pimenta a gosto. Coloque na geladeira por 30 minutos. Ao final do preparo da massa e do molho, coloque em uma frigideira com fio de azeite para aquecer e doure o camarão.
Massa:
Ferva 1 litro de água, adicione sal e um fio de azeite. Coloque a massa e deixe até cozinhar.
Molho:
Em uma panela aqueça o azeite e coloque a cebola para dourar, em seguida coloque o tomate e o pimentão picados. Deixe até que vire um molho, sempre mexendo para não grudar. Em seguida acrescente o camarão médio, o sal e a pimenta. Mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente ou até dourar o camarão. Após cozidos retire um pouco do caldo e adicione o creme de leite a panela. Mexer até ferver.
Modo de servir:
Em uma travessa, coloque o Penne, jogue o molho por cima, adicione o camarão VG e salsa para decorar. Rale uma porção de queijo e sirva a parte.
Rendimento: 2 porções
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