Depois de testarmos várias receitas, sem sucesso, conseguimos um brigadeiro de caipirinha delicioso, com a seguinte receita:
- 20 gramas de manteiga com sal
- 2 latas de leite condensado
- 50ml de cachaça envelhecida (ou Vodka)
- Açúcar cristal (esse açúcar lembra o gelo triturado da caipirinha)
- Raspas de limão para decorar
Comece colocando o leite condensado numa panela no fogo. Acrescente a manteiga e mexa sempre mantendo o fogo baixo até que dê o ponto. Para saber quando deu o ponto observe quando o conteúdo começa a desgrudar da panela. Tire do fogo e acrescente a cachaça. Coloque a panela de volta ao fogo e espere até que atinja o ponto. Caso vá colocar em copinhos, deixe um pouco mais mole. Depois disso, colocar o brigadeiro para esfriar um pouco, antes de colocar nos copinhos.
Ponha por cima um pouco de açúcar cristal, misturado com raspas da casca de limão.
Os copinhos podem ser enfeitados anteriormente com etiquetas referente a ocasião. No caso, Chá bar de fulano".
Um comentário:
Postar um comentário