Bacalhau em camadas cozido em seu proprio vapor
receita
1kg de bacalhau demolhado e em lascas grandes
1 kg e meio de batatas cruas cortadas em rodelas cruas
3 cebolas cortadas em rodelas finas
2 de pimentões verde cortado em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
200 g. de azeitonas verdes sem caroços
6 ovos cozidos cortados em rodelas
cheiro verde bem picadinho
6 tomates em rodelas ou molho de tomate em caixinha
azeite de oliva, sal, pimenta à gosto.
Preparo:
Numa panela de vidro ou cerâmica(pois ela vai do fogo à mesa), regar o fundo com azeite e colocar camadas de batatas, bacalhau, cebolas, pimentões, ovos, azeitonas, cheiro verde.
Salpicar com sal, pimenta e azeite.repetir a sequência até terminar os ingredientes, deixando sempre um pouquinho de bacalhau, ovos, azeitonas e tomates para enfeitar por cima.regar com azeite, tampar bem a panela e cozinhar em fogo médio. Qdo a batata estiver cozida, o bacalhau está pronto. servir com arroz branco.
domingo, 20 de dezembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário