logo

sábado, 9 de maio de 2015

Um doce gostoso e prático – Palha Italiana

Por Jaqueline Melo

Sabe aqueles dias em que você está doida para comer um doce gostoso, mas não quer ter trabalho e também não quer um mundo de louças na pia para serem lavadas? Então, essa receita de palha italiana é rápida, prática, quase não suja nada para se  fazer, e o melhor, ela é deliciosa! As crianças amam e os adultos também. Seguem os ingredientes:

Palha italiana
  • 2 latas de leite condensado;
  • 4 colheres de creme de leite sem soro;
  • 4 colheres de manteiga sem sal;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • Glaçúcar para polvilhar.

Leve ao fogo brando o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Quando o brigadeiro der ponto (desgrudando do fundo), adicione o creme de leite e os biscoitos quebrados em pedaços bem pequenos. Logo após, com a mistura ainda quente, coloque-a em uma superfície lisa e coberta com papel filme plástico e espalhando-a e formando um retângulo de mais ou menos dois dedos de altura. Após esfriar, corte os pedaços e passe no glaçúcar. Aí vem a parte melhor, comer.

Palha italiana é bom demais e você só suja 1 panela para fazer, tem coisa melhor?! É um doce fácil e perfeito para quem não tem tempo ou naqueles dias em que chega uma visita sem avisar. Pode-se pura ou com sorvete de creme, as duas formas é deliciosa!

4 comentários:

Patricia disse...

Já sei o que fazer para o"lanche de Dia das Mães"!!!!
Obrigada pela sugestão maravilhosa!
Abraço açucarado e bem grande!!!
Pat
PS: A dieta volta só depois de amanhã, kkkk

Patricia Carol disse...

Oi, Jaqueline!
Já fiz, mas só tinha 1 lata de leite condensado à mão, então, aproveitando que tinha o resto todo em casa tb., fiz a experiência em quantidade menor que a das fotos, e ficou muito, muito, muuuuuuuuuuuuuuuuito gostosa!Só achei melhor adiar a dieta em 2 dias, em vez de um, pois eu já tinha "provado"(Hum hum...?)

Abraço, Pat

Patricia Carol disse...

Oi, Jaqueline!
Já fiz, mas só tinha 1 lata de leite condensado à mão, então, aproveitando que tinha o resto todo em casa tb., fiz a experiência em quantidade menor que a das fotos, e ficou muito, muito, muuuuuuuuuuuuuuuuito gostosa!Só achei melhor adiar a dieta em 2 dias, em vez de um, pois eu já tinha "provado"(Hum hum...?)

Abraço, Pat

Jaqueline Melo disse...

Obrigada Pat! É tudo de bom palha italiana! Enquanto a dieta... É melhor deixar para depois dos festejos juninos!!!

Postar um comentário