Dia dos pais chegando... e já começamos a nos preocupar com o cardápio. Eu gostaria de dar uma dica para o almoço que acho fácil e muito saborosa. Esse prato eu aprendi quando morava em Brasília; é de autoria da culinarista Ofélia, que tinha um programa na TV Bandeirantes. Já o faço há mais de 30 anos, e é sempre um sucesso. Como acompanhamento, em geral sirvo uma salada simples de alface e repolho cortados em tiras, ambos temperados com azeite.
Eis a receita do Arroz do Braga.
Ingredientes
• 1 quilo de coxas de frango sem pele
• 50 gramas de bacon
• 2 xícaras e ½ de arroz
• 2 xícaras de água para cada xícara de arroz (é melhor fazer com arroz uncle ben's).
• 1 pires de linguiça calabresa. Costumo fatiar a linguiça em rodelas finas e, depois, cortar cada rodela ao meio, de modo que os pedaços não fiquem tão grandes.
• 1 pires de tomates picados
• 1 pires de cheiro verde (opcional)
Modo de fazer
Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo.
Quando o óleo estiver quente, coloque as coxas para que comecem a selar.
Depois que todos já estiverem seladas, coloque o bacon e espere que frite um pouco.
Mexa bem para que a linguiça e o bacon liberem sabor. Nessa hora, o aroma já estará delicioso.
Uma vez misturados os ingredientes, acresça o tomate e continue a mexer.
Um pouco depois, adicione o cheiro verde. Por fim, agregue o arroz e a água.
Tempere com sal a gosto e deixe a água secar.
Quando seco o líquido, apague o fogo, tampe a panela e sirva.
Para a sobremesa, optei por esta Torta Invertida de Maçã, a qual deve ser servida quente, com sorvete. Segue a receita:
Ingredientes
• 3 maçãs fuji
• 1 xícara de leite
• 3 colheres de sopa de leite
• 1 xícara de açúcar
• ½ xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 3 ovos
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 12 colheres rasas de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento químico
• Manteiga para untar
Modo de fazer
Descasque a maçã e corte-a em lascas finas.
Disponha as lascas no fundo de uma forma ou refratário previamente untado com uma colher de manteiga e polvilhado com açúcar.
Cubra as maçãs com a xícara de leite.
Misture meia xícara de açúcar com a colher de canela em pó. Coloque a mistura por cima das maçãs, distribuindo bem.
Agora peneire a farinha de trigo, a xícara de açúcar restante e o fermento.
Disponha a mistura por cima das maçãs.
Derreta 2 colheres de manteiga e misture-as com os ovos e as 3 colheres de leite.
Cubra a torta com essa mistura. Espalhe bem.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Utilize temperatura média (180- 200oC).
Sirva quente com uma boa colher de sorvete.
*Olga Maria Lavor – cearense, casada, mãe e avô.
3 comentários:
Fiquei com vontade de fazer agora!!! Parecem ser ótimas as duas receitas!! Parabéns Olga!!
Obrigada, Jaque! Eu gosto muito!
Hummmm
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