logo

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Almoço de domingo: Frango na panela e macarronada

Por Carol Balan

Uma vez fizemos uma festa junina aqui em casa, só para a família. No meio da conversa, começamos a falar sobre pratos típicos e eu disse que cachorro quente, com certeza, não deveria ser prato típico de festa junina (ainda que esteja sempre presente e todos amem!). Perguntei então para os meus avós, que moraram em sítio quando pequenos, o que era servido nas festas na roça, principalmente nos casamentos, porque festa junina sempre tem um casamento! Meu avô me deu a resposta mais inesperada: ele disse que era muito comum servirem macarronada e frango! Eu, com toda certeza, não serviria macarronada e frango em um casamento; porém, para o almoço de domingo, acho que é uma combinação perfeita!

Essa receita de frango minha mãe faz desde que eu era pequena e é ótima para acompanhar macarronada ou polenta.


Frango na panela

1 frango inteiro cortado à passarinho
1 cebola grande
5 dentes de alho
Azeite ou óleo
Pimenta, cheiro verde, sal

Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo, coloque metade da cebola picada, espere começar a ficar transparente e acrescente o alho também picadinho; deixe dourar. Coloque o frango e os temperos e misture bem, vá mexendo de vez quando, para que doure por completo. Enquanto isso, corte em rodelas finas a outra metade da cebola. Quando o frango estiver grudando no fundo da panela, coloque a cebola em rodelas, mexa bem e coloque meio copo de água, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos para pegar bem o sabor. Se ainda tiver água, destampe a panela e deixe secar, para que forme um caldo grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário