Para a Massa:
- 1 litro de água
- ½ quilo de fubá
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- ½ copo (americano) de polvilho azedo
Para o Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ quilo de carne moída
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, refogue pela ordem todos os ingredientes e reserve.
Para a massa, coloque em uma panela a água, o sal e o óleo. Assim que estiver fervendo vá acrescentando o fubá, sempre mexendo rapidamente com uma colher para não embolar. Deixe cozinhar um pouco e, ao tirar do fogo, vire a massa sobre uma pedra. Em seguida, acrescente o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente e homogênea. Depois, enrole a mistura em um pano de prato úmido e deixe na geladeira por uns 30 minutos. Retire e vá fazendo os pastéis.
Para os pastéis: Molde em formato de meia-lua ou abra com o rolo e corte com o cortador e em seguida frite em óleo bem quente. Sirva. Os recheios podem ser variados, de frango desfiado, ou de queijo e até mesmo de camarão. Todos ficarão deliciosos.
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