Por Carol Balan
Não sei de onde veio ou por quê, mas esse final de gravidez me deixou com muita vontade de comer berinjela! Comprei um monte na feira e agora preciso de receitas para inventar. Esse macarrão ficou divino... pelo menos o meu desejo de grávida amou bastante!
- 500g de macarrão
- 1 berinjela
- 8 tomates (eu usei 3 tomates e um pouco menos de uma lata de extrato)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta do reino e orégano
- Azeite
- Parmesão ralado
Enquanto a água para cozinhar o macarrão esquenta, prepare o molho. Frite no azeite a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, coloque a berinjela cortada em cubos e deixe até murchar (eu gosto de deixar pegar levemente no fundo da panela, para dar um sabor especial). Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Acrescente os tomates (e extrato, se for usar) e deixe apurar por 10 a 20 minutos. Misture ao macarrão, coloque mais azeite e polvilhe o parmesão.
Próxima receita com berinjela: Conserva de berinjela!
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