logo

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Uma receita prática e saborosa - Macarrão com berinjela

Por Carol Balan

Não sei de onde veio ou por quê, mas esse final de gravidez me deixou com muita vontade de comer berinjela! Comprei um monte na feira e agora preciso de receitas para inventar. Esse macarrão ficou divino... pelo menos o meu desejo de grávida amou bastante!
  • 500g de macarrão
  • 1 berinjela
  • 8 tomates (eu usei 3 tomates e um pouco menos de uma lata de extrato)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino e orégano
  • Azeite
  • Parmesão ralado

Enquanto a água para cozinhar o macarrão esquenta, prepare o molho. Frite no azeite a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, coloque a berinjela cortada em cubos e deixe até murchar (eu gosto de deixar pegar levemente no fundo da panela, para dar um sabor especial). Tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Acrescente os tomates (e extrato, se for usar) e deixe apurar por 10 a 20 minutos. Misture ao macarrão, coloque mais azeite e polvilhe o parmesão.

Próxima receita com berinjela: Conserva de berinjela!

Nenhum comentário:

Postar um comentário