Minha sobrinha querida, Isabelle Costa, mandou essa receita pra mim, pois sabe que gosto de doces, mas não devo comê-los. Servirá também para quem tem esse problema em casa e precisa estar sempre procurando novas ideias para agradar aos portadores de diabetes.
Torta de maçã diet
Ingredientes:
- - 2 1/2 xícaras chá de farinha de aveia
- - 1 colher chá de canela em pó
- - 150 g de margarina light
- - 1 xícara chá de adoçante para forno e fogão
- - 4 maçãs médias, descascadas e picadas.
- - 100 g de uva passas sem caroço (podem-se usar ameixas, também fica gostoso).
- - 2 ovos inteiros
- - 1 xícara chá de leite desnatado.
Modo de preparo:
Faca uma farofa grossa com a farinha de aveia, canela, margarina e metade da medida de adoçante em pó. Forre em uma forma de aro removível com a metade dessa farofa, pressionando com as costas da colher para formar uma camada uniforme. Espalhe sobre essa camada as maçãs cortadas e as uvas-passas. Cubra com o restante da farofa, sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem chocantes depois de assar.
Bata os ovos, as claras em neve, depois as gemas, coloque o leite, a outra metade do adoçante em pó e despeje sobre a farofa, cobrindo a torta. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até fique dourada. Desinforme-a depois de fria.
Obs.: eu coloquei na forma de torta, o papel alumínio no fundo, pois o creme que leva na torta, fica drenando, e acaba queimando o fundo do forno. Não precisa untar.
Espero que gostem. Bom apetite!!!
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