A famosa canja de galinha
tem seu mérito na hora em que estamos debilitados, com alguma doença. Bem
quentinha, ela dá forças ao doentinho e levanta o animo.
Minha mãe fazia muito dessa
sopa. Aqui no Brasil chamamos de canja. Leva frango, arroz cozido, batata e
cenoura. E no final, na hora de servir podemos colocar um galinho de hortelã.
Para dar um sabor diferente e ajudar na recuperação do paciente.
No inverno também, uma
saborosa canja ajuda a esquentar o corpo e mandar os resfriados para
longe. Neste caso vale a pena tomar a
sopa com uma taça de vinho tinto. E acompanhada de um pão fresquinho.
A canja agrada tanto as
crianças quando aos adultos. É um prato que pode tranquilamente substituir uma
refeição inteira.
Ingredientes:
1/2 kg de coxinha da asa
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura grande
1/2
xícara de arroz
Salsinha a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 litro e meio de água fervente
Modo de fazer:
Tempere o frango com um
pouco de sal e alho socado. Na panela coloque o óleo, deixe esquentar e
acrescente o frango, a cebola. Deixe fritar só um pouco e acrescente a água
fervente. Assim que estiver fervendo, acrescente a cenoura em rodelas finas, em
seguida o arroz e a batata em pedaços pequenos.
Deixar ferver e cozinhar em
fogo brando até o arroz e a cenoura estarem macios. Acrescentar a salsa
picadinha e tirar do fogo.
Servir com galhos de
hortelã crua para dar mais sabor.
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