Para quem está de dieta e quer variar um pouco o sabor do dia a dia, dos legumes cozidos, pode incrementar fazendo essa receita de quiche para uma das refeições importantes do dia.
QUICHE DE ESPINAFRE COM RICOTA
INGREDIENTES
MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
½ xícara de água gelada
½ tablete de manteiga gelada
RECHEIO:
½ ricota amassada com garfo
1 maço grande de espinafre – só as folhas (aproximadamente uma xícara após cozido)
2 dentes de alho
1 colher de azeite
1 lata de creme de leite
3 ovos batidos
Parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque a farinha, abra um espaço no meio, acrescente o sal e a manteiga, amasse tudo suavemente até formar uma massa com farelos grandes.
Aos poucos acrescente a água gelada e vá trabalhando a massa até formar uma bola uniforme.
Embrulhe a bola de massa em plástico filme e leve a geladeira por 30min. Em uma panela coloque apenas as folhas do espinafre, tampe e deixe em fogo baixo até murcharem.
Depois que murcharem, retire do fogo, escorra a água e corte bem em uma tábua. Na panela doure o alho no azeite, volte o espinafre para a panela e refogue.
Em um recipiente junte o espinafre, a ricota amassada, o creme de leite e os ovos batidos. Misture delicadamente para não perder os flocos da ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto
MONTAGEM:
Em uma forma ou pirex redondo (aproximadamente. 25cm de diâmetro) estique a massa no fundo e laterais. Depois fure toda a massa com um garfo. Jogue o recheio e coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno médio por aproximadamente 30min ou até notar que está firme e dourada.
2 comentários:
Oi, Ana Clara!
Gostei muito dessa quiche, mas como não sou fã de espinafre, já fico MUITO FELIZ DE COMER A RICOTA! Resolve 2 "problemas" ao mesmo tempo: como a quiche só com queijo e ainda é bom pra dieta.
Abraços,
Pat
Eu tbm não gosto de espinafre, vou fazer só com ricota!
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