Nestes dias tive a oportunidade de fazer uma feijoada em casa para receber a família e amigos.
É um prato com origem no norte de Portugal, e hoje em dia constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste com feijão vermelho e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com a carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira.
A feijoada conhecida, feita de feijões pretos e de vários tipos de carne de porco e de boi, que chega à mesa acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes, é conhecida em Portugal, como feijoada à brasileira. A feijoada completa é um prato legitimamente carioca, que se tornou um símbolo da culinária nacional.
Vale a pena, fazê-la pelo menos uma vez ao ano, para reunir toda a família para saborear esta iguaria simples de se fazer, mas que guarda todo um conceito da culinária de nossos antepassados.
2 comentários:
Liana, então a feijoada não tem origem nos escravos ? E parabéns !!! As fotos não enganam ! Tenho certeza que ficou muito bom !!!
Eduardo a feijoada veio para o Brasil pelos portugueses. O resto é lenda. Nossos escravos com certeza aprenderam a fazer com seus senhores e aprimoraram.
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