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domingo, 8 de fevereiro de 2015

Pastel de angu – um ótimo petisco para receber amigos

Na última viagem que fizemos a Minas pude saborear esse quitute delicioso, o pastel de angu. Crocante e não deixa nada a desejar aos outros pastéis de massa de farinha de trigo. Gostamos tanto que peguei a receita com uma boa mineira solícita.

Para a Massa:
  • 1 litro de água
  • ½ quilo de fubá
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • ½ copo (americano) de polvilho azedo

Para o Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ quilo de carne moída
  • ½  pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, refogue pela ordem todos os ingredientes e reserve.

Para a massa, coloque em uma panela a água, o sal e o óleo. Assim que estiver fervendo vá acrescentando o fubá, sempre mexendo rapidamente com uma colher para não embolar. Deixe cozinhar um pouco e, ao tirar do fogo, vire a massa sobre uma pedra. Em seguida, acrescente o polvilho e o ovo. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente e homogênea. Depois, enrole a mistura em um pano de prato úmido e deixe na geladeira por uns 30 minutos. Retire e vá fazendo os pastéis.

Para os pastéis: Molde em formato de meia-lua ou abra com o rolo e corte com o cortador e em seguida frite em óleo bem quente. Sirva. Os recheios podem ser variados, de frango desfiado, ou de queijo e até mesmo de camarão. Todos ficarão deliciosos.

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