logo

domingo, 7 de dezembro de 2014

Uma delícia - Receita de tabule

Por Carol

O tabule é muito simples de fazer, é uma boa opção de salada e acompanhamento para quibe. Quando faço quibe, já costumo colocar um pouco mais de trigo para fazer também o tabule.

Ingredientes:

1/2 xícara de trigo para quibe
2 tomates
2 pepinos
1 cebola pequena
Sal, pimenta do reino, pimenta síria (opcional), azeite, limão, hortelã

Hidrate o trigo: cubra o trigo com água e deixe ao menos 30 minutos. Escorra em uma peneira ou pano de prato (coloque o pano de prato sobre um escorredor de macarrão, despeje o trigo e torça o pano para secar bem).

Enquanto o trigo hidrata, corte em cubos o tomate, o pepino e a cebola. Gosto que a cebola fique com o sabor mais suave, então deixo de molho no suco de 2 limões por pelo menos uma hora. Se quiser mais forte, utilize esse limão para temperar o quibe, se quiser ainda mais suave, jogue fora o suco de limão e aproveite apenas as cebolas. Misture todos os ingredientes e sirva em seguida. O tabule deve ser consumido de preferência na hora, guardar por um dia, na geladeira.

Um comentário:

Jaqueline Melo disse...

Amo tabule, aliás, amo tudo que vai trigo! Valeu Carol pela receita maravilhosa!

Postar um comentário