logo

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Tapioca Colorida e as Crianças.

Por Lívia W. de Melo Costa

Eu já comentei aqui sobre alguns benefícios de incluir a tapioca na dieta, mas agora quero falar de como inserir este alimento maravilhoso na alimentação das crianças.

Um belo artifício para incluir a tapioca no dia a dia das crianças, especialmente para aquelas que possuem resistência a se alimentar, é umedecer a massa com líquido colorido antes de peneirá-la.

A coloração pode vir das verduras e vegetais. Aqui vou dar a dica de como fazer a tapioca cor de rosa, feita com suco de beterraba, mas é possível usar a criatividade, produzindo tapiocas de diversas cores, como a cor de laranja, com suco de cenoura; verdes com suco de couve; vermelha, com suco de tomate... etc.

Tapioca colorida de Beterraba

Ingredientes

100g de  massa da mandioca ainda não umedecida.

Bater no liquidificador a água e a beterraba,  depois coe. Usar aproximadamente 40 ml do suco.
Misturar o suco no polvilho aos poucos  com as mãos até ficar úmida. Ela forma uns grumos (ver foto).

Misture bem, esfregue com as mãos e tente desfazer esses grumos.
Depois é só peneirar o polvilho.

Esquente uma frigideira e peneire novamente o polvilho até cobrir o fundo, volte para o fogo e não mexa até desgrudar, então  vire e deixe apenas alguns segundos com o fogo já desligado.


Um comentário:

Pat disse...

Ideia geniaaaaaaaaaaaaaaaal!!!
Aposto que a garotada vai adorar! Colorido assim, dá até pra fazer em festinhas infantis e "tapear com Tapioca" em feitios menores, né?
Bjo,
Pat

Postar um comentário