Eis que o Natal está se aproximando e já nos vemos pensando em quais delícias faremos para a ceia.
Trago hoje para vocês uma sobremesa que faço há muitos anos e a primeira vez que experimentei foi justamente em um Natal na casa de uma tia muito querida. O nome pode soar um pouco estranho “strogonoff de chocolate”, mas o sabor não é nada estranho e sim uma delícia.
Geralmente não faço somente no Natal, pois é a sobremesa preferida da minha filha e de algumas visitas também rsrsrs....
A receita é da Palmirinha, aquela vovó simpática que tinha um programa de culinária na TV Gazeta e hoje está na FOX, mas eu dei uma adaptada à receita.
Vamos à receita?
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
6 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade;
170 g de chocolate picado meio amargo, ao leite ou outro à sua escolha. Eu gosto de colocar o Suflair.
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo alto mexendo por, aproximadamente, 5 minutos, ou seja, tem que ficar um brigadeiro meio mole. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Agregue o creme de leite sem o soro, mexa bem e adicione o chocolate picado. Também poderá ser acrescentado juntamente ao chocolate picado nozes ou frutas.
Espero que gostem!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário