logo

domingo, 9 de março de 2014

Para a garotada - Panquecas

Uma comida saborosa que a garotada costuma adorar: panquecas. Seja salgada ou doce costuma agradar a todos. Vale a pena fazer um jantar ou almoço com panquecas variadas.

 O recheio pode ser de carne moída refogada, ou frango desfiado, ou presunto e queijo, ou até panquecas de legumes ou espinafre. Depois de enroladas, jogar um molho de tomate por cima e queijo ralado, vai se tornar um prato delicioso. E, pra quem não gosta de molho de tomate, pode regar com molho branco, ou até mesmo servi-las sequinhas, só recheadas.
 
E se queremos fazer panquecas doce, podemos recheá-las  com goiabada derretida, ou um creme de chocolate ou frutas picadinhas e pulveriza-las por cima com açúcar e canela.

RECEITA: Massa

• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de óleo
• uma pitada de sal

Modo de fazer: Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque a pitada de sal. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.

Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida, coloque na frigideira untada com pouco óleo. Cada concha vai equivaler a uma panqueca. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Vire para dourar o outro lado. A massa deve ficar fina e só dourada, sem queimar. Rechear a gosto.

2 comentários:

Patricia disse...

rs rs rs...Quem disse que é só a "garotada" que vai querer???

Liana Clara disse...

Eu também adoro panquecas! Doces ou salgadas. A minha preferida é com carne moída e a doce é com chocolate e morangos!! rsrs

Postar um comentário