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sábado, 4 de junho de 2011

Cozinha para principiantes

Assim que casamos, nos deparamos com as primeiras dificuldades a dois, e uma delas é a parte da alimentação. Não fomos criados para assumir tal tarefa, nem os homens, nem as mulheres, e, como cada vez mais está difícil arrumarmos cozinheiras para nossos lares, precisamos aprender o básico e enfrentar as dificuldades do dia a dia na cozinha.

Sempre colocamos no blog receitas práticas para as donas de casa e para os maridos que dividem as tarefas domésticas com as esposas. Basta entrar no lugar onde diz RECEITAS e ali vão encontrar muitas dicas interessantes que nós, dos Negócios de Família, aprendemos ao longo de muitos anos de casados.

Hoje coloco aqui algumas dicas necessárias para tornar mais fácil a nossa lida na cozinha.

1- Afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos.

Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.

2- Pouse o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.

3- Retire da geladeira, com antecedência, as gorduras sólidas, como manteigas, margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na temperatura ambiente. Coloque no recipiente de medida, apertando para que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar.

Seguem algumas equivalências na cozinha:


3 comentários:

Patricia disse...

Super-úteis essas tabelas de peso e equivalências para alimentos!
Obrigada!Não é só para principiantes não!

Mª Luiza disse...

Gostei muito. Vou publicar no meu blog, com os devidos créditos, é claro rs

Liana Clara disse...

Oi Luizanit fico contente de ter gostado. Visite-nos sempre. bjs

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