
Sempre colocamos no blog receitas práticas para as donas de casa e para os maridos que dividem as tarefas domésticas com as esposas. Basta entrar no lugar onde diz RECEITAS e ali vão encontrar muitas dicas interessantes que nós, dos Negócios de Família, aprendemos ao longo de muitos anos de casados.
Hoje coloco aqui algumas dicas necessárias para tornar mais fácil a nossa lida na cozinha.
1- Afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos.
Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.
2- Pouse o recipiente para medir ingredientes líquidos sobre uma superfície reta e verifique o nível na altura da vista.
3- Retire da geladeira, com antecedência, as gorduras sólidas, como manteigas, margarinas, banhas e outras, para que sejam medidas na temperatura ambiente. Coloque no recipiente de medida, apertando para que não fiquem buracos vazios ou bolhas de ar.
Seguem algumas equivalências na cozinha:
3 comentários:
Super-úteis essas tabelas de peso e equivalências para alimentos!
Obrigada!Não é só para principiantes não!
Gostei muito. Vou publicar no meu blog, com os devidos créditos, é claro rs
Oi Luizanit fico contente de ter gostado. Visite-nos sempre. bjs
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