logo

sábado, 18 de julho de 2015

Uma receita leve e prática - Tortinha de brócolis

Para variarmos um pouco do brócolis em salada ou com arroz, podemos fazer essa tortinha saborosa e bem light, toda a família vai saborear com gosto essa receita.

Ingredientes:


  • 1 mole de brócolis – picado e cozido e bem escorrido
  • 1 xícara de cenoura picada, cozida e escorrida
  • 3 x de chá de frango cozido e desfiado
  • ½ x de chá de salsinha picada
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • ½ cebola pequena
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar
Modo de fazer:

Seque bem os brócolis cozido e bata no mixer, acrescentando a metade do frango e a cebola. Junte a clara, a pimenta do reino e o sal e misture bem.

Unte uma travessa refratária e coloque a massa no fundo e a volta e recheie com o restante do frango desfiado, com a cenoura cozida e o requeijão. Por cima coloque o restante da massa.

Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos. Servir quente. Dá Para quatro porções.

Pode ser feita em formas menores, para porções individuais. Ficam bem bonitas, enfeitadas com alface fresquinha.

Um comentário:

Pat disse...

Parece até um DOCE com PISTACHE, de tão bonito que fica!
Como estou em dieta sem açúcar, a gente pode fingir que o brócolis é o pistache, e que o suflê é um CUP CAKE, rsrsrs!

Sempre existe uma saída pra imaginação!
Bjsssssss,
Pat

Postar um comentário