Esta receita podem fazer que é deliciosa!
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 6 a 8 batatas grandes
- 12 ovos cozidos
- 250gr de azeitona
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 1 vidro de azeite
Ingredientes para o Molho Branco
- 1 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher de sobremesa de Noz-moscada ralada
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 3 colheres de sopa cheia de maisena
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Deixar o bacalhau de Molho e ir trocando a agua varias vezes ate tirar o sal. Feito isso, levar ao fogo para cozinhar o bacalhau junto com as batatas cortadas ao meio e com casca em uma panela grande. Depois de cozido, coado a agua e deixado esfriar, tirar as espinhas e separar em lascas maiores o bacalhau, sem desfiar. E descascar e cortar as batatas em rodelas.
Em uma travessa larga e comprida, fazer a montagem da seguinte forma:
Regar com azeite o fundo da travessa. Em seguida, coloque as rodelas de batatas, as lascas de bacalhau, cebolas em rodelas, 4 ovos cortados em rodelas também, azeitonas e regue bastante com azeite. Repita esse processo em 3 camadas e reserve.
Para o molho, em uma panela, Junte todos os ingredientes, menos um pacote de queijo ralado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar ate formar um mingau. Desligar o fogo e misture o creme de leite. Coloque o creme branco em cima do bacalhau, regue novamente com azeite e polvilhe com queijo ralado. Levar ao forno preaquecido por 25 minutos ou ate ficar levemente dourado.
Dica: Eu prefiro ralar a Noz-moscada na hora em que for usar pois abre mais o seu sabor e o creme fica mais gostoso. Ao colocar o creme branco, distribua com a concha de feijão, espalhando e pegue um garfo e vai abrindo um pouco nas laterais e no meio para que possa entrar bem para o fundo e assim o bacalhau ficar mais molhadinho.
Bom apetite!!!
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