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sexta-feira, 4 de março de 2016

Ótima ideia para Páscoa - Escondidinho de bacalhau ao creme branco

Por Isabelle de Sá Sobral da Costa
 

Esta receita podem fazer que é deliciosa!

Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 6 a 8 batatas grandes
  • 12 ovos cozidos
  • 250gr de azeitona
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 vidro de azeite

 Ingredientes para o Molho Branco
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher de sobremesa de Noz-moscada ralada
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 3 colheres de sopa cheia de maisena
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:
 
Deixar o bacalhau de Molho e ir trocando a agua varias vezes ate tirar o sal. Feito isso, levar ao fogo para cozinhar o bacalhau junto com as batatas cortadas ao meio e com casca em uma panela grande. Depois de cozido, coado a agua e deixado esfriar, tirar as espinhas e separar em lascas maiores o bacalhau, sem desfiar. E descascar e cortar as batatas em rodelas.

Em uma travessa larga e comprida, fazer a montagem da seguinte forma:

Regar com azeite o fundo da travessa. Em seguida, coloque as rodelas de batatas, as lascas de bacalhau, cebolas em rodelas, 4 ovos cortados em rodelas também, azeitonas e regue bastante com azeite. Repita esse processo em 3 camadas e reserve.

Para o molho, em uma panela, Junte todos os ingredientes, menos um pacote de queijo ralado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar ate formar um mingau. Desligar o fogo e misture o creme de leite. Coloque o creme branco em cima do bacalhau, regue novamente com azeite e polvilhe com queijo ralado. Levar ao forno preaquecido por 25 minutos ou ate ficar levemente dourado.

Dica: Eu prefiro ralar a Noz-moscada na hora em que for usar pois abre mais o seu sabor e o creme fica mais gostoso. Ao colocar o creme branco, distribua com a concha de feijão, espalhando e pegue um garfo e vai abrindo um pouco nas laterais e no meio para que possa entrar bem para o fundo e assim o bacalhau ficar mais molhadinho.

Bom apetite!!!

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