logo

domingo, 10 de março de 2013

Receita econômica para um lanche - Pizza de pão de forma

Lembrei-me de um lanche que meu pai fazia quando chegávamos à casa dele,  muitos e de repente, sem avisar. Ele adorava servir bem a todos, e como bom descendente de português, era muito farto com as comidas, e não ficava satisfeito enquanto não nos visse todos bem alimentados.

O prato chefe do lanche era uma pizza improvisada de pão de forma. Segue a receita, e não me perguntem as quantidades, era tudo feito a olho e saía muito gostoso, tinha o gosto da casa do vovô, onde os netos adoravam ir, para ouvir suas histórias sobre os parentes que nem conheceram. 

Ingredientes:
Pão de forma sem as cascas – quantidade suficiente para preencher um tabuleiro grande.
Leite – só para borrifar nos pães.
Manteiga para untar o fundo do tabuleiro.
Muçarela em quantidade suficiente.
Presunto ou linguiça e rodelas.
Molho de tomate fresco.
Azeite a gosto.
Sal e orégano – ingrediente que não pode faltar em casa.

Modo de fazer.
Untar o tabuleiro com a manteiga ou margarina, colocar as fatias de pão, lado a lado, borrifar sobre elas um pouco de leite temperado com sal. Por cima de fatia, colocar muçarela, molho de tomate, ou rodelas de tomate, e o presunto em tiras ou a linguiça em rodelinhas.. Por cima de tudo,  ir derramando um fio de azeite e polvilhar orégano ao gosto dos visitantes. 

Levar ao forno quente e deixar dourar.  Servir quente.

Sugiro que façam mais de um tabuleiro, pois a garotada vai querer bis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário