logo

quinta-feira, 30 de junho de 2016

Um jantar gostoso para o inverno – Sopa de inhame

Imaginem que Inhame e agrião podem ser ótimos parceiros numa sopa bem quentinha, para nos esquentar, e nutrir, neste inverno.
Minha mãe sempre fazia esse creme de inhame, e nós comíamos lambendo os beiços. Segue a receita, simples e fácil de fazer:

Ingredientes:

 
  • 6 inhames, descascados.
  • 300g de carne magra em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ x de salsa picadinha
  • 1 mole de agrião picado, com folhas e talos.

Modo de fazer:
 
Refogue a carne, no fogo, com um fio de óleo, alho, cebola e a salsa picada. Deixe cozinhar um pouco, com mais uns dois copos de água, e depois acrescente o inhame partido, para que cozinhe também. Caso necessite, acrescente mais água, para que tenha um bom caldo no final.

Quando estiver tudo cozido, retire do fogo e deixe esfriar um pouco, depois separe os pedaços de carne, e coloque o caldo de inhame no liquidificador e bata até ficar cremoso. Em seguida junte tudo numa panela outra vez e leve ao fogo para ferver. Antes de servir, coloque o agrião picado dentro para só dar uma leve fervura. Ele deve ficar crocante.

Sirva bem quente, com pedacinhos de pães torrados. Serve bem 4 a 5 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário