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quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Dolce far niente (menos um pouco) – parte 1

Por Maria Teresa Serman

Dolce far niente é como os italianos, sábio povo que sabe aproveitar a vida - ótimos vinhos, comida deliciosa, música maravilhosa, recantos belíssimos - chamam o tempo de não fazer nada, de férias, de lazer. Lógico que isso não se aplica às "mammas", italianas ou não, pois o pessoal continua comendo, E COMO!, nas férias. Porém, vamos usar mais a cabeça e menos as mãozinhas e bracinhos, otimizando o tempo com receitas gostosas, rápidas e fáceis. E não se esquecer de colocar a galera pra ajudar, descascando, picando, pilotando os aparelhos e, principalmente, em escala de lavar e guardar louça, e pôr a mesa. Fizemos nossa parte aqui, tentando facilitar. Faça a sua, mãe de família, e aproveite!


Empadas de Pão

10 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola processada
2 colheres de sopa de maionese
1/2 xícara de chá de mussarela triturada
1/2 xícara de chá de chester, peito de peru ou presunto triturado
1/2 xícara de parmesão ralado e mais um pouco para polvilhar

Corte cada fatia de pão em quatro partes iguais, passe azeite em um dos lados e acomode-as em forminhas de empadas, apertando bem. Misture os demais ingredientes, ponha pequenas porções nas forminhas e leve ao forno baixo, depois de polvilhar com um pouco de parmesão, para dourar levemente.

Milkshakes para refrescar e alimentar
Milkshake PRAIANO
1 maçã
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
1 gema
1 vidro de leite de coco
gelo picado a gosto
Bata o cinco primeiros ingredientes no liquidificador, acrescente o gelo, bata mais um pouco e sirva em copos altos.

Milkshake de VERÃO
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de groselha
1/0 abacaxi ou o equivalente de suco
2 bananas prata
gelo picado a gosto
Mesmo procedimento.

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