- INGREDIENTES:
- 1 presunto comum, sem capa de gordura, de 3 a 3,500 kg
- 1/3 xícara de mostarda amarela
- ½ xícara, de água
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de calda de compota de abacaxi, pêssego ou outra
- 1 vidro de geléia de amora
- ½ xícara de vinho branco seco
Ponha novamente no fogo o restante da calda que ficou reservada, para dar um ponto de calda grossa (quando as bolhinhas ficam menores). Retire o presunto do forno, vire ao contrário, faça os cortes tradicionais em forma de losangos e introduza cravos nas junções. Pincele como glacê e leve ao forno quente para corar. Pincele de vez em quando para que o presunto fique bem corado. Retire e deixe esfriar.
Tire então a parte de cima como uma tampa. Cave o presunto pelas laterais e base, deixando uma moldura. Fatie a parte interna que retirou, e arrume na cavidade, misturando fios de ovos. Recoloque a tampa, amarrando com um laço e enfeitando com ameixas e frutas em calda.
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