logo

sexta-feira, 10 de junho de 2016

Um bolo pra todos os gostos

Que tal ter a receita de um bolo básico e poder ir acrescentando algum ingrediente novo, para dar aquele ar melhorado ou sofisticado?

Quase sempre nos casamos sem experiência de cozinha, e acabamos repetindo muito um único prato de doce ou salgado, porque não sabemos fazer novidades. Agora, com a internet temos acesso a tudo quanto é receita, assim sendo fica tudo bem mais fácil.  Então, mãos a obra com essa receita que vai a seguir. Com ela podemos por a imaginação pra funcionar.


Bolo simples:

Ingredientes:

1x de manteiga ou margarina
4 ovos (as claras devem ser batidas em neve e reservar)
2x de açúcar
1x de maisena
2x de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó, bem cheia.
1x de leite de vaca

Modo de fazer:

Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Depois de bem batido ir acrescentando aos poucos  a farinha, o leite, a maisena. E por último o fermento, já sem bater, só misturando e em seguida as claras em neve.(misturando com colher de pau).

Untar uma forma ou tabuleiro médio, despejar nele a massa de forma uniforme.Levar ao forno aquecido.

Podemos acrescentar na massa: chocolate, uma xícara, ou frutas cristalizadas, ou amendoim moído. Podemos também, ao retirar o bolo do forno, umedecê-lo com suco de uma laranja pera, cobrindo-o com açúcar peneirado. 

Enfeitando por cima deste açúcar peneirado, frutas frescas como morangos ou cerejas. Só usar a imaginação!

Um comentário:

Patricia disse...

Beleza de receita fácil e "adaptável"! Obrigada! Vou "ATACAR" de chocolate!
Pat

Postar um comentário