logo

quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Pão de queijo feito em casa

Hoje foi dia de experimentos na cozinha. Uma das minhas filhas resolveu fazer pão de queijo e consegui criar uma receita muito boa com o que tinha em casa. Ficou delicioso.

Ingredientes:


1 xícara de leite

50 mL de água

50 mL de óleo de soja

250 g de polvilho azedo

1 colher de sopa rasa de sal

1 ovo

250 g de queijo ralado ( minas padrão, meia cura)

Modo de fazer:


- leve ao fogo o leite, água e óleo até ferver.

- numa vasilha misture o polvilho com sal e adicione esses líquidos ainda quentes. Misture bem com um colher.

- espere esfriar um pouco e adicione o ovo e o queijo. Misture até obter uma massa homogênea que não gruda nas mãos.

- deixe esfriar ( pode ser levado a geladeira por 20 min)
- faça bolinhas e coloque pra assar em forma untada

Obs: se a massa ficar muito grudenta pode adicionar uma pequena quantidade de farinha de trigo, só para desgrudar das mãos.

Rendimento aproximado de 30 pãezinhos

Dica: Pode usar outros queijos de sua preferência... Tipo mussarela



Nenhum comentário:

Postar um comentário