Hoje vi várias amigas falando desse caldo da carne, para dar
uma melhorada nos doentinhos da casa. Assim me lembrei de quando os meus eram
pequenos e eu fazia um caldo de carne como minha sogra ensinou. Fazia um bem
enorme para as crianças.
Era fácil de fazer, porem precisava de um vidro refratário
que ficasse hermeticamente fechado.
Minha sogra chamava de “beeftea”, traduzindo seria um chá de
carne, o caldo fica perfeito.
Coloca-se 200g de músculo, com uma pitada de sal, puro,
dentro do vidro. Sem adicionar mais nada.
Coloca-se o vidro numa panela em banho Maria. Com um
anteparo entre o fundo da panela e o vidro, para evitar que quebre o recipiente
da carne.
Deixa por uns 40 minutos no fogo brando para que o sumo solte
todo da carne.
Dá para ver o líquido dentro do vidro, e a carne ficar sem
cor.
Depois disso é só tirar do fogo e deixar esfriar. Usar esse
caldo puro ou em um caldo de feijão. O
importante é que a criança consiga comer toda a porção.
Eu chamo de levanta doente. A criança logo se reanima e
levanta suas forças.
Atualmente encontramos esses vidros com mais facilidade.
Pode ser esses de compotas.
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