logo

sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Caldinho para levantar o doente



Hoje vi várias amigas falando desse caldo da carne, para dar uma melhorada nos doentinhos da casa. Assim me lembrei de quando os meus eram pequenos e eu fazia um caldo de carne como minha sogra ensinou. Fazia um bem enorme para as crianças.  

 
Era fácil de fazer, porem precisava de um vidro refratário que ficasse hermeticamente fechado. 

Minha sogra chamava de “beeftea”, traduzindo seria um chá de carne, o caldo fica perfeito.

Coloca-se 200g de músculo, com uma pitada de sal, puro, dentro do vidro. Sem adicionar mais nada. 

Coloca-se o vidro numa panela em banho Maria. Com um anteparo entre o fundo da panela e o vidro, para evitar que quebre o recipiente da carne. 

Deixa por uns 40 minutos no fogo brando para que o sumo solte todo da carne. 

Dá para ver o líquido dentro do vidro, e a carne ficar sem cor. 

Depois disso é só tirar do fogo e deixar esfriar. Usar esse caldo puro ou em um caldo de feijão.  O importante é que a criança consiga comer toda a porção. 

Eu chamo de levanta doente. A criança logo se reanima e levanta suas forças. 

Atualmente encontramos esses vidros com mais facilidade. Pode ser esses de compotas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário