É muito comum fazermos em casa macarrão. Um prato simples e de fácil preparo, mas se surge uma visita de repente, ou queremos dar um ar mais sofisticado ao nosso prato, aí podemos colocar um molho mais caprichado e dar aquele ar de festa ao prato.
Basta cozinharmos o nosso talharim, ao dente, e reservar. A parte fazer o seguinte molho:
Molho de gorgonzola
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- • 1 caixinha de creme de leite
- • 2 caixinhas de leite (use a embalagem do creme de leite como medida)
- • 150g de gorgonzola
- • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- • Sal e pimenta do reino a gosto (o meu precisou de pouquíssimo sal)
- • 2 dentes de alho
- • manteiga para fritar o alho
MODO DE PREPARO:
Coloque a manteiga até derreter na panela.
Acrescente o alho e frite, até começar a escurecer, não muito frito.
Corte a gorgonzola em pedaços pequenos (ela se esfarela ao cortar) e coloque-a na panela junto aos outros ingredientes.
Leve ao fogo e mexa sempre.
Quando começar a ferver, abaixe a chama do fogo e mexa bem até que todo o queijo tenha derretido e o molho fico liso e homogêneo.
Sirva imediatamente.
Este molho tende a engrossar depois que vai esfriando, por isso, sugiro fazer e servir imediatamente, se demorar a servir ou sobrar uma parte, você pode adicionar mais um pouco de leite para resgatar a textura original.
O ideal é servir com parmesão fresco ralado na hora. Também podemos enfeitar a travessa com salsa picadinha fresca.
2 comentários:
Sabe aquela aguinha que acumula nos 2 cantos da bochecha que dá até um arrepio? Pois essa é uma das receitas que só DE IMAGINAR JÁ DÁ "ÁGUA NA BOCA",rs rs rs
Abraço, Pat
É muito bom mesmo! Pat
Vale a pena fazer. beijos
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