logo

quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Incrementando uma salada - molho caesar

Com as férias e as crianças em casa, sempre precisamos de ideias práticas e saborosas para incrementar uma simples salada e dar sabor diferente e um ar mais sofisticado na alface do dia a dia. Com certeza todos vão comer com gosto, e ainda vão pedir para repetir. 

Molho caesar - para saladas

  • 200ml de maionese
  • 150 ml de azeite ou mais um pouco
  • 4 dentes de alho bem socados
  • 1/2 X de salsa picadinha
  • 1/2 X de cebolinha picadinha
  • 1/2 cx de creme de leite
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal
  • Queijo parmesão 50g
  • 1 colher de molho de alho pronto
  • Misturinha de Temperos secos 1 colher de sopa mal cheia

Misturar tudo em uma vasilha até estarem todos os ingredientes bem envolvidos uns nos outros. Fica bem denso.

 Serve para molho para saladas verdes, serve também como uma pastinha para comer com torradas.
Em refrigeração conserva por dois dias.

A parte, podemos fazer uns croutons, cortando fatias de pão de forma em cubinhos e levando-as ao forno regado com azeite, sal e temperos como alecrim ou orégano. Depois de dourados, deixar esfriar e guardar em uma embalagem bem fechada. Eu costumo colocar em saquinho de congelar, e fechar bem, com um nó. Ele dura bastante tempo, com sabor fresquinho e ajuda a incrementar a salada, ou até mesmo serve para comer o molho com esses croutons.

Nenhum comentário:

Postar um comentário