logo

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Torta de banana da Lu

Aqui em casa como somos muito, as receitas precisam sempre ser multiplicadas e muitas vezes adaptadas, como essa que segue abaixo. Nossa filha que gosta de criar pratos resolveu fazer essa adaptação de uma pequena receita, e acrescentou outros ingredientes para dar mais sabor. Com esses ingredientes teremos um delicioso bolo de bananas em tamanho médio. Fica muito gostoso para um lanche da tarde. Para nós o bolo só dá para um lanche, a noite não existe mais!

  • 5 bananas amassadas
  • 6 ovos levemente batidos
  • 9 colheres de sopa de óleo
  • 9 colheres de sopa de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de mel
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sobremesa de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Canela a gosto
  • 2 bananas para enfeitar
  • 1 xícara de açúcar para caramelo

Modo de fazer: colocar a xícara de açúcar com um pouco de água numa forma e levar ao fogo até formar um caramelo ralo. Reservar. Cortar as duas bananas em rodela e arrumar na forma por cima do caramelo.

Misturar todos os outros ingredientes e colocar por cima das bananas.
Levar ao forno preaquecido a 200•C por aproximadamente 35 min. Desinformar ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário