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domingo, 27 de dezembro de 2015

Para a ceia de Ano Novo - CAIXA DE PRESUNTO

  • INGREDIENTES:
  • 1 presunto comum, sem capa de gordura, de 3 a 3,500 kg
  • 1/3 xícara de mostarda amarela
  • ½ xícara, de água
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de calda de compota de abacaxi, pêssego ou outra
  • 1 vidro de geléia de amora
  • ½ xícara de vinho branco seco
Modo de fazer: Prepare o glacê, levando ao fogo a água, açúcar, calda, geleia e mostarda. Deixe ferver um pouco. Separe 1/3ª desta calda e misture o vinho. Reserve o restante da calda. Unte um tabuleiro com manteiga, coloque o presunto com a parte arredondada para baixo, pincele com manteiga, regue com a mistura que levou o vinho e leve ao forno moderado por cerca de 1 hora, regando de vez em quando.

 Ponha novamente no fogo o restante da calda que ficou reservada, para dar um ponto de calda grossa (quando as bolhinhas ficam menores). Retire o presunto do forno, vire ao contrário, faça os cortes tradicionais em forma de losangos e introduza cravos nas junções. Pincele como glacê e leve ao forno quente para corar. Pincele de vez em quando para que o presunto fique bem corado. Retire e deixe esfriar.

Tire então a parte de cima como uma tampa. Cave o presunto pelas laterais e base, deixando uma moldura. Fatie a parte interna que retirou, e arrume na cavidade, misturando fios de ovos. Recoloque a tampa, amarrando com um laço e enfeitando com ameixas e frutas em calda.

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