logo

sábado, 8 de agosto de 2009

Preparando surpresas para o papai

Hoje é sábado, véspera do dia dos nossos queridos pai e pergunto:
- O que já planejamos para amanhã?
Presentes comprados, bem escolhidos, falta decidir os mimos que vamos fazer a eles.
Que tal um almoço bem caprichado feito pelas mãos de seus queridos filhos?
Quanto mais filhos, mais mãos teremos nesta confecção.
Vamos pensar nas coisas seu pai gosta:
Para beber: vinho branco ou tinto, cerveja, refrigerante ou suco diet?
Para comer: Peixe, carne ou frango?
Partindo destas coordenadas podemos definir nosso cardápio de domingo.
Sem esquecer de detalhes como: pouco sal, pouco açucar, sem açucar, pouca gordura, sem alho, com temperos fortes, etc, tudo de acordo com o gosto do chefão.
Vou colocar aqui 3 tipos de sugestões para este almoço.

1 - Salada de Kani com manga
Arroz a piemontesa
medalhões de filé mignon
Sobremesa : Mousse de maracujá Diet




2 - Quiche lorraine com salada verde
Frango com catupiri
Arroz a grega
Sobremesa: pudim de claras



3 - Salada verde com especiarias e ricota
Bacalhau a espanhola
Arroz branco
Sobremesa: Manjar de coco com doce de ameixas em calda

Sem esquecer de caprichar na arrumação da mesa, com os melhores pratos, talheres e copos da casa. Mostrar ao pai todo o seu carinho.

Podemos também acordá-lo com um gostoso café da manhã, e o jornal que ele mais gosta de ler.

Para os filhos que estão longe a sugestão é: TELEFONAR! Dar um alô bem gostoso, para que o pai sinta o carinho e a alegria na sua voz. Não existe presente melhor do que sentir-se amado pelos filhos. Pode ser também email, telegrama, vale até sinal de fumaça, com tanto que não deixe a data passar em branco.

Meu pai dizia que isso era só comércio, dia para o comerciante vender mais, mas mesmo assim sempre gostou de ter um dia a mais para estar conosco, suas filhas, genros e netos. Amanhã ele vai ter de presente muitas orações, e a doce lembrança de tudo o que deixou de bom aqui na terra e a saudade que deixou entre nós.
Parabéns a todos os pai.

Nenhum comentário:

Postar um comentário