Por Patricia Carol Dwyer
Minha mãe sempre fazia este quitute pra gente, desde pequenos, e passou a ser receita "de família".
Falando assim, até parece algo muito importante, mas o que é melhor de tudo, é que além de econômica(principalmente quando a gente tem um "batalhão de famintos" pro lanche ou café da manhã !), é fácil e rende bastante, e querendo, a gente dobra a receita!
Ingredientes:
2 xícaras rasas de farinha de trigo
2 xícaras rasas de farinha de trigo
4 colheres rasa de chá de fermento
1 colher rasa de chá de sal
4 colheres de sopa rasas de margarina
1/2 xícara de leite, ou o suficiente para fazer um barulhinho chamado "Plick!" quando se está amassando com as mãos, abrindo bem os dedos (É verdade sim! A gente escuta esse som na hora que a massa chega a ficar bem misturada, e dar esse "ponto" do PLICK).
Modo de fazer: Coloque numa tigela mais funda a farinha, o fermento e o sal. Junte a margarina e vá amassando de leve, abrindo e fechando as mãos, mas além disso ESTICANDO BEM OS DEDOS para dar mais jeito de entrar AR na massa, até ficar uma farofa grossa. Assim que der o "PLICK", é só colocar às colheradas de sopa bem cheias num tabuleiro ligeiramente untado, afastadas um pouco pra não emendar os biscuits. Assar entre 15 a 20 minutos em fogo médio(vai depender do forno, mas sempre é bom ficar de olho pra não queimar).
Dá uns 12 a 14 biscuits, e querendo, é só repetir a receita quantas vezes quiser pra mais gente comer no lanche! Pãozinho fofo que dá pra cortar no meio, sem separar completamente, e encaixar uma fatia pequena de queijo, presunto, ou até só com geleia!
Só de escrever já me deu água na boca! Acho que vou pra cozinha!
Oi, Liana!
ResponderExcluirSobre os BISCUITS, saiba que já foi a receita pelo Blog, com as tuas ilustrações, pro Canadá!
O filhão adorou receber a receita fácil, mas como é muito "generoso"rsss, mandou pra esposa de um amigo músico, que moram pertinho dele, pra ela fazer pro lanche do marido e TAMBÉM pra convidar o Fábio pra provar e ver se está "igualzinho ao da Vó e da Mom"!
Pode isso? Se preguiça matasse!