COLABORADORES

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Boa notícia: vinho tinto, Saúde!

Pesquisas mostram que, na dose certa, vinho tinto reduz colesterol e pressão Essa dose certa - duas taças diárias para homens e uma para mulheres - protege o coração e o cérebro. Isso já se sabia, mas agora os amantes da bebida têm mais motivos para brindar.

Cientistas da Universidade da Calabria, (tinham que ser os italianos, mamma mia!) comprovaram que o resveratrol, encontrado na casca da uva, aumenta o colesterol bom, baixa a pressão arterial, rejuvenesce as artérias, mantém o nível adequado de açúcar no sangue e, o que surpreendeu muitos pesquisadores, dificulta a multiplicação de células malignas, em experimentos feitos em laboratório.

Os melhores vinhos para a saúde, segundo as pesquisas, são os tintos feitos com uvas tannat, merlot e cabernet sauvignon. São elas as que mais têm resveratrol, substância da família dos polifenóis.

Estão querendo até tranformar o resveratrol em medicamento, mas vai perder bastante a graça. Enquanto não fazem isso, "libiamo"!

2 comentários:

  1. Oi Stella, podemos pesquisar se serve, mas de qualquer maneira podemos fazer um suquinho com um pouco de vinho! Que os enólogos não me escutem!! rsrsrs

    ResponderExcluir