logo

sábado, 6 de agosto de 2011

Uma sobremesa diferente: Gelatina de maracujá com frutas frescas

Calda
1 l de água com1 kg de açúcar: fazer uma calda fina e reservar

100 ml de água e 30g de gelatina incolor: primeiro hidratar a gelatina, jogando-a aos poucos na água. Depois levar ao microondas por 15 minutos para dissolver bem.

Então pegar a calda fina e juntá-la com a gelatina hidratada e mais um copo de suco de maracujá de 200 ml.

Depois de tudo bem misturado, vamos às frutas:

cortar as uvas e tirar as sementes; separar a tangerina em gominhos;o kiwi em cubos sem a casca; fatiar o morango e retirar os caroços das cerejas. Depois das frutas fatiadas, secá-las bem. para tirar a umidade.

Para desenformar, coloque plástico filme na forma antes de iniciar.( Usar uma forma alta e retangular , tipo forma de pão).

Na forma, coloca-se um pouco da gelatina depois as frutas picadinhas e leva-se à geladeira para endurecer. Depois colocasse outra camada. E a cada camada repetir o processo da geladeira. Sempre colocando uma camada de gelatina e por cima as frutas.

Depois de tudo pronto, desenforma-se e coloca-se uma calda de framboesa – (200g de framboesa com 100g de açúcar).

Assim está pronta para servir, cortando em fatias de 2cm..

Fica linda e saborosa.

2 comentários:

Anônimo disse...

Bem Simples??? hahahaha programa da meia noite

Liana Clara disse...

Cara anônima, realmente cometi uma falha, esqueci de citar a fonte de onde tirei esta receita: O programa de TV "Bem Simples" - não me recordo o número do canal, mas nas noites de insônia consigo assistir um programa de culinária que mostram receitas bem saborosas e bonitas.

Postar um comentário