logo

domingo, 1 de maio de 2011

Enchendo de água a boca da garotada: Muffin com bacon

Ingredientes:
1 xícara de bacon picado
1 cebola média bem picada
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de leite desnatado
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de queijo minas padrão em cubos pequenos
sal e pimenta do reino

Frite o bacon até dourar. Em seguida retire os cubos de bacon da frigideira e frite em seu óleo a cebola picada, deixando-a dourar também. Escorra ambos em papel toalha. Numa tigela misture os ingredientes secos da massa (farinha e fermento) e em outra os ingredientes úmidos (creme, leite e ovos). Junte as duas misturas, mexendo brevemente, e acrescente o bacon, a cebola e o queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em formas de muffin ou de empada e, se quiser, salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido no médio, assando por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados. Rende cerca de 12 muffins pequenos.
Pode-se substituir o bacon por chester ou peito de peru defumado, para uma versão mais saudável, e a gordura do bacon por azeite.

2 comentários:

Patricia Carol disse...

DELÍIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIICIAA! VOU FAZER ASSIM QUE TIVER VAGA NA COZINHA, APÓS A COZINHEIRA SAIR...E VOU SIM TESTAR COM O CHESTER PRA CONSCIÊNCIA NÃO ACUSAR!

FAVOR ATUALIZAR O QUE FALTOU NA RECEITA QUE DEI DOS BROWNIES!
BRIGADÃO!

Liana Clara disse...

Olá Patrícia, já atualizei sua receita de Brownies. Deliciosa , por sinal.
Muito obrigada
Beijos Liana

Postar um comentário