logo

domingo, 2 de maio de 2010

Receitas para o dia das mães – Cozinha Italiana

"Para comemorar o Dia das Mães selecionamos algumas receitas típicas de várias partes do mundo. Pensamos ser uma boa oportunidade da prole conhecer um pouco mais as suas raízes... Nada porém impede que uma mãe faça a sua escolha pelo menu, teremos carne, frango, peixe, porco e vegetariano. As receitas são do Celidônio.”

COZINHA ITALIANA

Crostini de Polenta com Cogumelos
(rendimento 6 porções)

Ingredientes
2 litros de caldo de carne ou água
½ kg de fubá
30 gr de funghi seco
30 gr de shitake seco
300 gr de champignon fresco fatiado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
óleo para fritar
1 colher (sopa) de salsa picadinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora


Modo de preparo
Ferva o caldo de carne ou a água em uma panela grande e funda com um pouco de sal. Vá adicionando o fubá ao caldo enquanto mexe rapidamente para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer.

Ponha os cogumelos secos de molho em água morna por 30 minutos, trocando a água várias vezes.

Forre uma forma retangular com filme plástico e despeje a polenta nela. Alise com uma faca ou espátula, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de usar.

Numa frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola, o alho e a salsa. Junte os cogumelos que ficaram de molho (escorridos e picados) e o champignon. Cozinhe em fogo alto e mexendo sempre por 2 minutos. Em seguida, em fogo médio, cozinhe por 15 minutos mais. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se necessário, acrescente caldo de carne ou água quente para não queimar.

Desenforme a polenta e corte-a em fatias de cerca de 1 cm de largura. Frite-as em óleo bem quente até dourarem. Escorra em papel absorvente. Coloque algumas fatias em cada prato, cubra com o molho e tempere com mais pimenta-do-reino se desejar. Polvilhe com salsa picadinha e sirva ainda quente.

Um comentário:

Maria Teresa disse...

Deve ficar muito bom, vou fazer e conto o resultado.

Postar um comentário